Центр традиционной культуры народов России открылся в Кумторкалинском районе

1237
1 минута
В здании Дома культуры Кумторкалинского района отрылся центр традиционной культуры народов России, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На торжественном открытии центра присутствовали представители министерства культуры РД, Дома народного творчества. Врио главы Кумторкалинского района Магомед Бамматов отметил важность не только сохранения культуры и традиций своего народа, но и ознакомление  с культурой других этносов, населяющих Дагестан и Россию в целом.

«Именно в целях развития мультикультурализма мы открываем сегодня этот центр. Дагестан – большая семья народов, и уникальность каждого народа проявляется во всем: в одежде, традициях, обрядах. Наша задача сохранить эту уникальность для потомков», – отметил руководитель района.

Гостей центр культуры встречал домашней обстановкой дагестанского дома – все желающие могли лицезреть, как пряли, вязали, молотили зерно и пекли хлеб сто лет назад. Все традиционные национальные блюда можно было попробовать тут же. Завершил торжественную программу концерт, организованный Управлением культуры и молодежной политики Кумторкалинского района.

Новости раздела