Центры традиционной культуры народов России открыли в поселениях Кумторкалинского района

2568
1 минута
В народной – фольклорно обрядовой обстановке были открыты два Центра традиционной культуры народов России в селениях Учкент и Темиргое Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Коллективы работников культурно-досуговых центров представили культурно-этнографические мероприятия по поводу открытия центров. Этнокультура в данных центрах представлена настолько разнообразно, что поневоле возвращались к традициям и быту наших отцов и дедов.
Выполнение приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» сегодня осуществляется и в поселениях МО «Кумторкалинский район». До конца апреля, согласно графику, будут открыты ЦТКНР во всех поселениях района.

От имени главы муниципалитета Магомеда Бамматова работников Центров и всех жителей сел поздравила с открытием врио председателя районного собрания Мадина Канаматова, заверив, что открытием таких Центров будет продолжена работа по сохранению и возрождению традиций и обычаев российских народов, обрядов. «Сохранение культурного наследия по району – одна из задач государственной политики в области культуры и искусства», – отметила она.

Новости раздела