Турнир по вольной борьбе памяти Казакбия Мамаева состоялся в Кумторкалинском районе

63
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 24 октября – РИА «Дагестан». В селе Алмало состоялся ежегодный юношеский турнир по вольной борьбе памяти Казакбия Мамаева, где встретились юные борцы со всей республики и ближайших регионов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Обращаясь к участникам, председатель районного собрания депутатов Расул Солтаналиев отметил, что в разные годы в данном турнире участвовали олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

«Глядя на эмоции сегодняшних участников, на их волю к победе, понимаешь, что растут будущие чемпионы», — добавил он.

Зрители увидели блестящие схватки, когда уровень мастерства был не сопоставим, но в основном была упорная борьба, слёзы, травмы и возвращение на ковёр, чтобы доказать свою состоятельность как спортсмена, как мужчины.

Директор ДЮСШ Кумторкалинского района Максутдин Курбанов, в свою очередь, рассказал, каким мастерством и талантом обладал Казакбий Мамаев, воспитав многих мастеров в данном виде спорта.

«Его воспитанники боролись на самых крупных турнирах и завоевывали медали разного достоинства. Таких людей нужно вспоминать, проводя подобные турниры, которые дают молодежи дорогу в большой спорт. Тренерскую эстафету Казакбия подхватили многие его ученики, которые продолжают развивать детский спорт», — поделился Курбанов.

Выступающие неоднократно отметили, что развитие детского спорта является важной составляющей в работе муниципальных и республиканских структур. По итогам соревнований победителей наградили кубками и памятными подарками.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела