Творческие коллективы из одиннадцати муниципалитетов приняли участие в фестивале «Энемжая»

716
1 минута
Кумторкалинский район 22 мая собрал лучшие детские творческие коллективы и юных исполнителей на IX республиканский фестиваль детского художественного творчества и традиционной культуры «Энемжая», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Участники из Буйнакского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Новолакского, Сергокалинского, Хасавюртовского, Кизлярского, Бабаюртовского, Тарумовского районов и городов Каспийск и Кизилюрт поделились своими талантами на сцене Дома культуры Кумторкалинского района. Свою программу подготовили и хозяева фестиваля.

«Фестиваль “Энемжая” – это культурный бренд Кумторкалинского района. Благодаря поддержке администрации муниципалитета, фестиваль становится не только площадкой для развития детского творчества, но и укрепляет межнациональную дружбу и добрососедские отношения. Фестиваль уже много лет растит патриотов республики, гордящихся уникальной культурой и традициями Дагестана», – отметили в Доме народного творчества.

На фестивале звучали песни на многих языках народов Дагестана. Были представлены национальные музыкальные инструменты, фольклорные костюмы и национальная хореография.

Всем участникам были вручены дипломы министерства культуры РД за развитие детского художественного творчества и памятные сувениры администрации Кумторкалинского района.

Организаторами фестиваля выступили министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД, администрация муниципалитета.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела