В День пожилых людей в Кумторкалинском районе семью поздравили с золотой свадьбой

632
1 минута
В рамках празднования Международного дня пожилых людей врио главы Кумторкалинского района Раисат Рамазанова вместе с начальником Управления образования Мурадом Яхъяевым, начальником Управления культуры Мадиной Канаматовой и главами поселений посетили семью Закарьяевых из селения Алмало, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Семья была выбрана неслучайно, Бийсолтан и Бурлият Закарьяевы отметили недавно золотую свадьбу, кроме этого пенсионеров поздравили с паломничеством в хадж. За чашкой чая пенсионеры рассказали о семье, о детях и внуках, поделились историями из жизни. Заверили, что никаких житейских трудностей не испытывают, а проблемы со здоровьем оперативно решают медики районной больницы.

«Этот праздник придумали европейцы, чтобы не забывать о своих стариках. К счастью, у нас трепетное отношение к сединам и, к чести дагестанцев, забытых стариков практически нет. Поэтому мы просто воспользовались этой датой, чтобы поздравить вас с золотой свадьбой и порадоваться тому, что любовь и понимание царят в вашем доме», – заметила Раисат Рамазанова.

Не забыли гости заглянуть и к единственному ветерану войны Тагиру Саидову. Фронтовик в полном здравии интересовался последними новостями и угощал гостей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела