В Кумторкалинском районе идет подготовка к очистке КОРа

1329
1 минута
В Кумторкалинском районе идет подготовка к очистке канала Имени Октябрьской революции, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В администрации района создан штаб, который 11 и 12 октября с выездом на место обследовал канал, протяженность которого по территории района составляет 25 км. Предметом обследования было наличие препятствий для работы техники по очистке канала. Для эффективной работы необходим доступ к каналу с обеих сторон как для техники, так и самосвалов для вывоза мусора, извлеченного из канала.

В ходе осмотра прилегающих полос КОРа установлено, что в районе ГОК «Серное» имеются препятствия в виде зарослей и крупных деревьев. Кроме того, в районе насосной станции к каналу примыкает забор из железобетонных плит. На территории земель села Учкент берега канала полны непроходимых зарослей. Наличие таких препятствий может затруднить доступ техники.

На остальном протяжении канала по территории района препятствий для работы техники нет. Владельцы, пользователи земельных участков и строений, прилегающих к КОРу, предупреждены о производстве очистных работ с 15 по 18 октября. С них собраны расписки об оказании содействия и ответственности в случае препятствования очистным работам.

Районным штабом подготовлена техника для содействия в очистных мероприятиях, чтобы провести работы максимально эффективно в отведенный для этого короткий промежуток времени.  

Новости раздела