В Кумторкалинском районе организовали прием граждан по личным вопросам

1382
2 минуты
В Общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д. Медведева, расположенной в здании Дома культуры в селении Коркмаскала, 1 декабря был проведен прием граждан по личным вопросам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Прием провел глава администрации Кумторкалинского района, секретарь Кумторкалинского местного отделения Магомед Бамматов.

На приеме также присутствовали главы поселений и руководители отраслевых отделов муниципального района. О проведении приема население было проинформировано посредством местного телеканала и районной газеты. С 9 до 11 часов с различными вопросами к главе обратилось 7 человек.

Наиболее актуальными были вопросы устройства в детский сад, вопросы благоустройства населенных пунктов. В частности, жители новых микрорайонов Коркмаскалы сетовали на отсутствие нормального газоснабжения и электроснабжения, поднимался вопрос внутрисельского общественного транспорта. Аналогичные проблемы поднимались и жителем Учкента. Тюбинцы просили о строительстве раскола для прививания скота, а учкентцы – нового спортзала.

Большинство вопросов решалось на месте: глава администрации поселка Тюбе обязался до конца года построить раскол и отчитаться о проделанной работе как перед главой района, так и перед жителями. Директору ДЮСШ поручено заключить договор с общеобразовательной школой об аренде школьного спортзала для занятий спортивных секций.

Также Бамматов рассказал, что в следующем году будет от начала и до конца заасфальтирована одна из улиц Коркмаскалы. Также маршрутки из Махачкалы будут ездить через село, тем самым будет решена проблема внутрисельского общественного транспорта. Что касается уличного освещения, глава администрации села отчитался о проведенном освещении центральной улицы и площади села и до конца года обязался установить 60 уже приобретенных кобр. Также приобретены и идут работы по установке 5 трансформаторов, ввод в строй которых снимет проблемы с энергоснабжением села.

Магомед Бамматов поручил отчитаться перед каждым заявителем о том, как решится его вопрос.

Новости раздела