В Кумторкалинском районе от имени Главы Дагестана поздравили ветерана ВОВ

1610
1 минута
Первый заместитель министра труда и социального развития РД Мусалан Тахманов и глава Кумторкалинского района Магомед Бамматов сегодня посетили на дому ветерана ВОВ Тагира Саидова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам Магомеда Бамматова, из Кумторкалинского района на фронт ушли 470 человек и только 253 воина вернулись домой живыми. «Из всех фронтовиков ныне здравствует лишь Тагир Саидов, который буквально прошел пол-Европы», – подчеркнул он.

Тагир Саидов, несмотря на преклонный возраст, встретил гостей за накрытым столом, следил за тем, чтобы никто не остался без угощения. Рассказал ветеран и о тяготах фронтовой жизни – бои за Крым, Украину, Белоруссию, освобождение Чехословакии, Венгрии и Австрии, три ранения – это далеко не все этапы пути фронтовика.

Мусалан Тахманов поздравил Тагира Саидова от имени Главы Республики Дагестан, передал пожелания Рамазана Абдулатипова и вручил традиционный поздравительный конверт.  

На вопрос, есть ли у ветерана какие-либо проблемы, Тагир Саидов пошутил, что неплохо было бы возраст подкорректировать, а бытовые проблемы ветерана решаются оперативно.  

Магомед Бамматов от администрации района и от всех жителей преподнес денежный конверт и напомнил ветерану, что 9 мая за ветераном приедет машина, так как празднования без фронтовика Саидова не начнутся.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела