В Кумторкалинском районе открыт первый в Дагестане IT-парк

1590
1 минута
В Тюбинской средней школе Кумторкалинского района впервые в Дагестане открылся школьный IT-парк, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, все началось с того, что директор школы Руслан Мамаев в августе текущего года в составе дагестанской делегации посетил Казанский федеральный университет, в котором с недавних пор функционирует IT-центр. Ознакомившись со структурой, педагог решил осуществить подобный проект в стенах тюбинской школы.

«Само собой, до татарстанского грандиозного масштаба еще далеко, но идею директора школы поддержало руководство Кумторкалинского района, и было приобретено необходимое оборудование. Главная задача проекта заключается в том, чтобы выпускники школы были  знакомы с современными технологиями настолько, чтобы это помогло им в дальнейшей учебе и в работе. Учитывая, как техногенно  развивается человечество, можно быть уверенным, что у тюбинских выпускников будет явное преимущество перед сверстниками», – подчеркнул источник.

Как отметил врио главы Кумторкалинского района Магомед Бамматов: «Сегодняшние руководители должны чувствовать ответственность за последующие поколения, ведь школа – это своеобразная копилка, что мы положим в копилку сегодня, то получим через 10-15 лет, как идею, как образ жизни!»

Новости раздела