В Кумторкалинском районе пенсионеров обучают компьютерной грамотности

934
1 минута
В Коркмаскалинской школе Кумторкалинского района 16 января завершились занятия с неработающими пенсионерами, сообщили РИА «Дагестан в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что начались они 26 декабря 2016 года и прошли за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации и частично за счет бюджета Республики Дагестан.

Мероприятия состоялись в целях обеспечения гражданам пожилого возраста доступа к государственным информационным ресурсам, обучения компьютерной грамотности и навыкам работы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» неработающих пенсионеров (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет), проживающих на территории Кумторкалинского района.

В данный период по письменному заявлению пенсионеров осуществлялись занятия продолжительностью 28 академических часов.

Декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Института дополнительного образования Дагестанского государственного университета Сиражудин Рамазанов и и.о. директора центра социального обеспечения населения района Наби Аташев провели торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров».

«Целью обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров является обеспечение доступности к государственным информационным ресурсам лиц пожилого возраста, популяризация использования ими новых информационных технологий и повышение уровня компьютерной грамотности», – заметил Сиражудин Рамазанов.

«Интернет дает большие возможности в плане получения информации, в плане общения, для оплаты услуг ЖКХ, банковских операций и много чего другого. Он расширил границы нашего мира – компьютер нам необходим для познания нового источника информации. В связи с этим умение пользоваться компьютером приобретает дополнительную актуальность. Молодое поколение смело и активно использует его для своих целей, чего нельзя сказать о старшем поколении людей, вышедших на заслуженный отдых, но такая возможность должна быть представлена и людям старшего поколения. Данная работа по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности будет продолжена», – отметил Наби Аташев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела