В Кумторкалинском районе проверили питание в больнице и детсадах

1035
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКОМ РАЙОН, 22 декабря – РИА «Дагестан». Комиссия в составе заместителя главы Кумторкалинского района Раисат Рамазановой и депутата районного Собрания Мадины Гаджиевой провела внеплановую проверку и проверила оснащенность медикаментами и питанием пациентов Центральной районной больницы, обустройство и питание детских садов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Собрание депутатов муниципального образования  проводит мониторинг обращений граждан. Комиссия в составе депутатов и руководящих работников районной администрации выезжают на место, чтобы непосредственно на месте увидеть какова ситуация на самом деле», - рассказала депутат на постоянной основе Мадина Гаджиева.

В ходе проверки выяснилось, что в ЦРБ основные медикаменты и препараты первой необходимости в наличии имеются. По опросам пациентов больничная пища очень нравится, персонал выполняет свои функции профессионально, отношение к больным тактичное. Не считая мелких претензий, работа ЦРБ признана удовлетворительной.

Также комиссия проверила помещения и пищеблоки двух детских садов в Коркмаскале. Питание детей в обоих садах на хорошем уровне. Детский сад «Солнышко» новый и вопросов по помещениям не возникло, а в детском саду «Радость» отмечена необходимость ремонтных работ в ряде помещений, а также дополнительное оснащение игровых зон на свежем воздухе.

«Руководство района уделяет пристальное внимание проблемам граждан. По его инициативе главы района создана совместная комиссия, в которую входят руководители муниципалитетов и депутаты, для более детального и оперативного реагирования на обращения граждан. Многие жалобы субъективны и не подтверждаются реальными фактами, но в любом случае мы обязаны проверить и принять решение», - заметила Раисат Рамазанова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела