В Кумторкалинском районе работают на предупреждение проблемных ситуаций с обманутыми дольщиками

451
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 12 апреля – РИА «Дагестан». Ввиду того, что проблема обманутых дольщиков в республике последнее время достаточно актуальна и в целях предотвращения незаконных сделок прокуратура района выпустила видеоролик с обращением к гражданам проявлять бдительность при покупке квартиры, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Убедитесь, что застройщик, у которого вы планируете купить квартиру, работает по 214-ФЗ. Он должен предложить вам заключить договор участия в долевом строительстве, благодаря которому вы сможете рассчитывать на возврат денежных средств, если застройщик обанкротится или по другим причинам не в состоянии будет выполнить свои обязательства, к тому же застройщик обязан иметь страховой полис.

Не стоит покупать квартиру у застройщика, который предлагает вам заключить предварительный договор или приобрести вексель.
Помимо этого, застройщик не должен иметь задолженности по налогам, отсутствовать в реестре недобросовестных участников аукционов, в отношении него не проводятся процедуры ликвидации и банкротства, у руководителя и главного бухгалтера компании отсутствует судимость за преступления экономического характера. В обязательном порядке должны быть правоустанавливающие документы на землю и все разрешительные документы.

Граждане, небрежное отношение к покупке квартиры приводит к печальным последствиям. Нельзя надеяться на то, что незаконную стройку узаконят через суд или иным образом. Помните, внося деньги в сомнительную стройку, вы нарушаете закон вместе с недобросовестным застройщиком!» – говорится в распространенном видеоролике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела