В Кумторкалинском районе рассмотрены меры безопасности детей при купании

500
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 25 июня – РИА «Дагестан». С началом лета участились случаи утопления детей в различных водоемах республики. К сожалению, детей никакие запреты на купание не останавливают и излюбленным местом отдыха кумторкалинской ребятни летом остается канал Октябрьской революции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Главы поселений, через которые протекает канал, проверили наличие экстренных выходов из канала, в виде лестниц, перегородок и автомобильных колес и установили дополнительные.

«Мы предупреждаем об опасности купания в канале, но даже если вы решились на это, купайтесь выше по течению недалеко от таких лестниц и перегородок, благодаря которым можно выбраться из воды и ни в коем случае не ходите на канал в одиночку», –  отметили главы поселений.

Опасность подстерегает не только на воде. Человека может ударить током, солнечный удар способен нанести вред здоровью. В таких ситуациях рядом должны быть люди, умеющие оказать первую помощь.

Глава Кумторкалинского района Салим Токаев выступил с инициативой провести курсы первой помощи для тренеров спортивной школы, учителей физкультуры, директоров и завучей всех школ.

«На кону человеческая жизнь и мы не имеем право относится в ней спустя рукава. Если даже за много лет в критической ситуации удастся спасти хоть одного человека – наши усилия и обучение не прошли даром», – отметил Салим Токаев.

Так как большинство тренеров и педагогов в отпуске, обучение решено провести ближе к сентябрю. Причем курс оказания первой помощи будут проводить опытные инструкторы в самом районе и прослушать лекции и поучаствовать в практических занятиях сможет любой желающий.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела