В Кумторкалинском районе с молодежью побеседовали на злободневные темы терроризма и экстремизма

1411
1 минута
В рамках реализации республиканской и муниципальной программ по профилактике и противодействию терроризму и экстремизму в Доме культуры Кумторкалинского района была организована беседа с молодежью и школьниками района на злободневные темы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, основной темой беседы стала проблема терроризма, которая все актуальнее в свете обострения обстановки на Ближнем Востоке и с началом операции ВКС России против ИГИЛ.

На встрече выступили: заместитель главы АМР «Кумторкалинский район» по общественной безопасности Марат Джанбалов, преподаватель Гуманитарного института Раджаб Магомедов, представитель духовно-просветительской газеты «Ас-салам» Магомед Магомедов, помощник прокурора Кумторкалинского района Хаджимурад Шапиев, заместитель имама района Биймурад Устарханов, директор Коркмаскалинской школы Мурад Яхъяев, директор Тюбинской школы Руслан Мамаев.

«В ходе обсуждения вопросов, интересующих молодежь, выступавшие пролили свет на безнравственную и лживую политику террористов из ИГИЛ по заманиванию людей в свои ряды. Кроме того, беседа коснулась и наркомании, в частности, употребления различных спайсов, которые ведут к необратимым последствиям, нанося вред здоровью и психике», - добавил источник.

Новости раздела