В Кумторкалинском районе состоялись ночные антинаркотические рейды

730
1 минута
Молодежной общественной организацией «Я помощник главы» совместно с молодежным советом Кумторкалинского района 7 и 8 ноября проведены ночные рейды по пресечению и выявлению молодежи, употребляющей спайсы и алкогольную продукцию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики Акай Османов отметил, что мероприятия состоялись в целях ограждения молодежи от употребления спайсов и наркотических средств, а также алкоголя в Кумторкалинском районе.

В последнее время в республике участились случаи отравлений курительными смесями, так называемыми спайсами. Во всех населенных пунктах района молодежью регулярно проводятся рейдовые мероприятия на предмет выявления реализаторов спайсов. Помимо этого, проверяется занятость детей, уклоняющихся от учебы и нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время. В районе давно ведется плотная пропагандистская работа в СМИ и, учитывая то, что распространители спайсов прибегают к различным ухищрениям, чтобы подсадить как можно больше молодежи на этот дурман, РМОО «Я помощник главы» делает упор именно на пропаганду смертельной опасности спайсов.

Рейд длился 3 часа – с 21-00 и до 00.00. В ходе мероприятия в районе были выявлены группы молодых людей, употребляющих алкогольные напитки и нарушающих тишину. С ними провелась профилактическая беседа.

«Данного рода рейды по населенным пунктам района районная молодежная организация “Я помощник главы” будет проводить чаще. Главной их целью является ограждение молодежи от всего пагубного, выявление и пресечение употребления наркотических средств и алкогольных напитков. Кроме того, необходимо найти действенный метод воздействия на родителей, которые не контролируют своих несовершеннолетних детей в ночное время. Задача не стоит наказать, хочется, чтобы люди понимали ответственность», –подчеркнул Акай Османов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела