В Кумторкалинском районе состоялся женский форум

1311
1 минута
По инициативе Антитеррористической комиссии Кумторкалинского района и при поддержке имама Кумторкалинского района в зале районного Дома культуры состоялся женский религиозный форум, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Учитывая тот факт, что удел слабого пола домашний очаг, и многие вопросы, интересующие женщин в Исламе, остаются без ответа, было принято решение организовать форум, на котором жительницы Кумторкалинского района смогли бы получить ответы на интересующие их вопросы.

Идея подобной встречи нашла поддержку среди кумторкалинок – зал Дома культуры был полон. К собравшимся обратился имам района Садрутдин Казаватов, который рассказал о том, что этот год объявлен духовным управлением мусульман Дагестана годом нравственности. Имам отметил важную роль женщины в обществе, в семье и прежде всего в воспитании детей.

«Сегодня, когда экстремисты пытаются завладеть умами людей, нельзя оставлять информационный вакуум в познании религии, потому что именно неверной трактовкой многих хадисов экстремисты и террористы сбивают людей с истинного пути. Все чаще жертвами такой вербовки становятся семейные женщины, которые подвергаются информационной обработке», – подчеркнул выступающий. После выступления имама мужчины покинули зал, и у женщин состоялся открытый диалог, касавшийся всех сфер жизнедеятельности. На вопросы женщин отвечали преподавательницы исламского университета имени Сайфуллы Кади. Если по каким-либо причинам кто-то стеснялся задать вопрос, выступавшим писали записки и каждый получал подробный ответ на интересующую тему.

Беседа продлилась 3 часа, и, выходя из зала, многие женщины признавались, что впервые получили ответы на животрепещущие вопросы, а также выразили желание, чтобы подобные форумы проводились чаще.

Новости раздела