В населенных пунктах Кумторкалинского района проводится тщательная дезинфекция

588
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 7 апреля – РИА «Дагестан». Накануне глава района Салим Токаев провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Руководители управлений и главы поселений отчитались о проделанной в рамках Указа Главы Республики «О введении режима повышенной готовности» работе. Работники ОМВД России по Кумторкалинскому району держат на контроле режим самоизоляции граждан, недавно прибывших из-за границы, и тех, кто, возможно, имел контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Врачи Кумторкалинской центральной районной больницы следят за их самочувствием, чтобы при малейших признаках заболевания госпитализировать больных в изолированный стационар.

Кроме того, глава района призвал глав поселений проводить дезинфекцию мест скопления людей на регулярной основе, чтобы исключить заражение граждан.

Сегодня во всех поселениях района прошла дезинфекция общественных мест специальным раствором, который уничтожает бактерии и вирусы, но не содержит опасных для человека веществ. В любом случае, производящие дезинфекцию работники обязаны облачиться в костюм химзащиты во время распыления раствора.

В течение недели на официальных пабликах муниципалитета и в социальных сетях размещены обращения главы района, медиков Кумторкалинской ЦРБ, имама района, Народного поэта Дагестана Ахмеда Джачаева с призывами соблюдать режим самоизоляции и не подвергать свое здоровье опасности.

Салим Токаев призвал увеличить охват информационной работы и проводить ее в доступной и доходчивой для граждан форме.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела