В райцентре Кумторкалинского района проходит предновогодняя сельхозярмарка

657
1 минута
На площади селения Коркмаскала Кумторкалинского района 28 декабря стартовала предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка, организованная Управлением сельского хозяйства района.

По словам организаторов, цель ярмарки, которая будет работать по 30 декабря, – это без посредников свести товаропроизводителей и покупателей, чтобы жители района смогли накрыть новогодний стол с ощутимой ценовой скидкой.

На ярмарке представлены товары сельхозпроизводителей не только из Кумторкалинского района, но и из других районов республики. В большом ассортименте представлены фрукты и овощи, кондитерские изделия, мясная и молочная продукция, а также свежая рыба и продукты пчеловодства.

«Сельскохозяйственные ярмарки проводятся и в других населенных пунктах района, но из-за большого наплыва покупателей большинство производителей стремятся именно в райцентр. Выгода для производителя очевидная – перед празднованием Нового года каждая хозяйка желает накрыть большой и богатый стол, поэтому товар продается бойко. К тому же нет лишних посредников, что позволяет предоставлять покупателю значительные скидки», – отметил начальник Управления сельского хозяйства района Умар Акаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела