В селении Учкент Кумторкалинского района открылось медресе

1241
1 минута
Кумторкалинский район, 29 декабря – РИА «Дагестан». 28 декабря в селении Учкент Кумторкалинского района состоялось торжественное открытие медресе при сельской джума-мечети, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Медресе - мусульманское учебное заведение, в котором обучаются основам ислама, арабскому языку и мусульманскому этикету.

В открытии такого значимого учреждения для учкентцев приняли участие прихожане мечети, работники администрации, школы, врачебной амбулатории.

В селе ведется активная работа по возрождению религиозно-культурной этики и уделяется большое внимание духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Медресе будет не просто исламским учебным заведением, а станет духовно-воспитательным центром, прежде всего молодежи.

«Наша цель - объединить молодежь, воспитать на основе исламских ценностей. Надеемся, молодые люди нашего села будет активней участвовать в религиозной и общественной жизни села», - отметил бывший имам мечети Агабек Ханарсланов, который и был инициатором открытия мечети.

Медресе строилось в течение 7 лет на пожертвования селян. Завершенный первый этаж строения рассчитан на 100 человек.

«Для нас, жителей села Учкент, в котором проживают представители одной религии, это важное событие. Медресе – это не только важнейший духовный центр, но и источник просвещения», - заявил глава администрации села Айдемир Даимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела