В школах Кумторкалинского района прошли профилактические мероприятия на антитеррористическую тему

649
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 7 сентября – РИА «Дагестан». В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и в целях повышения патриотического воспитания подрастающего поколения во всех общеобразовательных учреждениях района проведен ряд мероприятий, в которых приняли участие свыше 700 учащихся, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во всех школах проведен единый республиканский урок «Экстремизму – нет!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В Тюбинской и Коркмаскалинской школах прошли культурные мероприятия, в которых приняли участие представители антитеррористической комиссии района, единой дежурной диспетчерской службы, отдела ГО и ЧС, инспекции по делам несовершеннолетних и Управления образования.

Заместитель начальника управления образования Батыр Джапаров отметил, что эта дата во многом связана с трагическими событиями в североосетинском городе Беслане, где десять лет назад боевиками была захвачена школа №1 и 1128 детей и взрослых стали заложниками. «Тогда, 3 сентября 2004 года, погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Эта трагедия страшным пятном останется в нашей памяти. Наша задача ни в коем случае не допустить повторения подобных гуманитарных катастроф», – пояснил Джапаров.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кумторкалинскому району Анвар Джабраилов призвал собравшихся быть осмотрительными, прежде всего, выбирая круг общения в социальных сетях.

«Больше всего угроз сегодня таит в себе виртуальная реальность, последствия которой вполне реальны», – отметил он.

По завершении всех мероприятий ребятам раздавали буклеты, предоставленные министерством образования и науки РД и памятки, изготовленные образовательными учреждениями района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела