Власти Кумторкалинского района обсудили с жителями сел Шамхалянгиюрт и Аджидада наболевшие проблемы

1242
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 21 января – РИА «Дагестан». Глава района Салим Токаев встретился с жителями сел Шамхалянгиюрт и Аджидада, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Руководитель муниципалитета обсудил с селянами накопившиеся проблемы и пути их решения. В обсуждении принимали участие заместители главы, руководители управлений, депутаты и главы самих сел. В ходе обсуждения даны оценки деятельности глав поселений, на которых лежит ответственность в большинстве существующих проблем. Токаев отметил, что в текущем году увеличены дотации всем поселениям района, но население должно реализовывать проекты совместно с сельскими администрациями, чтобы контролировать ход их реализации и быть сопричастными к решению злободневных проблем родного села.

Токаев обещал содействие в строительстве спортивных площадок для развития здорового образа жизни селян. Также взято на контроль безочередное обслуживание жителей Шамхалянгиюрта и Аджидады во всех районных структурах.

По более масштабным вопросам, таким как строительство детских садов, глава района рассказал, что подобные проекты реализуются в рамках республиканских программ, и администрация района работает в данном направлении. Главам обоих поселений поручено подготовить пакеты документов и выделить земельные участки под строительство детских общеобразовательных учреждений.

Много вопросов возникло по медицинскому обслуживанию, на которые подробно ответила главврач кумторкалинской ЦРБ Анель Забитова.

«Власть должна работать совместно с населением. Народ должен растормошить муниципальные органы, сделав первый шаг в решении проблемы. Когда местные жители сдвинут проблему с мертвой точки, власть не сможет откладывать содействие в долгий ящик», – отметил Токаев.

По завершении бесед в обоих поселениях жители с удовлетворением оценили подобный формат встреч и рассчитывают на продолжение прямых контактов с руководством муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела