Власти Кумторкалинского района провели просветительские беседы о правилах безопасности в интернете

565
1 минута
Власти Кумторкалинского района с 1 по 6 марта провели просветительские беседы о правилах безопасности в интернете в образовательных учреждениях, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках просветительских бесед в Коркмаскалинской школе состоялась общешкольная родительская конференция о нравственном воспитании подростков.

В мероприятии приняли участие представители райадминистрации, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ПДН, Совета старейшин, классные руководители учебных заведений, представители родительских комитетов.

Заместитель главы администрации района Раисат Рамазанова, курирующая образовательную сферу, отметила: «Сегодня дети разбираются в компьютерах и телефонах лучше взрослых, но это не дает нам права лишить ребенка нашего контроля и внимания. Когда ребенок регистрируется в социальных сетях и попадает в определенные группы, он может стать легкой добычей для тех, кто захочет им манипулировать. Чтобы этого не допустить, мы должны выработать формы контроля детей. Дети сейчас живут в своем мире, они постоянно с кем-то общаются. С кем они общаются – мало кто из родителей знает по-настоящему. Можно не лишать ребенка средства связи, но приобрести ему самый простой телефон, чтобы ребенок был на связи. Еще раз призываю вас усилить внимание, а также постоянно быть на связи с педагогами».

Заместитель директора по воспитательной работе Пасигат Гаджакаева отметила, что в современных условиях ситуация складывается так, что семья и школа являются главными ответчиками за все неудачи, связанные с воспитанием молодого поколения.

«Первым и главным чувством родителей по отношению к своему ребенку должна быть глубокая вера в него и доверие, искреннее и настоящее, которое формируется в раннем детстве, а ростки его дают свои всходы в подростковом возрасте».

Аналогичные конференции, родительские собрания, просветительские беседы состоялись во всех образовательных учреждениях муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела