Власти Кумторкалинского района вручили жилищные сертификаты чернобыльцам

962
1 минута
Врио главы администрации Кумторкалинского района Раисат Рамазанова вручила государственные жилищные сертификаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС Ахмеду Газилаеву и Ахмеду Абдулаеву, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сертификаты выданы министерством труда и социального развития Республики Дагестан в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 и членов их семей.

Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

«Ваш самоотверженный труд в критическую минуту спас жизнь и здоровье миллионов людей. Страна в неоплатном долгу перед вами. Жилищный сертификат – это забота государства о людях, совершивших подвиг в мирное время», – отметила Рамазанова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела