Власти Кумторкалинского района выслушали обращения жителей муниципалитета в ходе приема граждан

518
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 18 апреля – РИА «Дагестан». 17 апреля в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кумторкалинском районе состоялся прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Прием граждан провели заведующая региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан Людмила Алиева, врио главы администрации Кумторкалинского района Раисат Рамазанова, помощник депутата Государственной Думы РФ Юрия Левицкого Курбан Мамедов.

Так как большинство вопросов в сельской местности касаются земельных отношений, проблем сельхозпроизводителей, на встречу был приглашен первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев, который не только ответил на многие вопросы граждан, но и консультировал по решению проблем.

Население было проинформировано о приеме через районную газету «Сарихум» и официальный сайт муниципалитета, поэтому на прием записались многие.

Кроме земельных вопросов, наиболее остро в районе стоит проблема с дошкольными учреждениями. Если вопрос с трехсменным режимом в школах, с вводом в строй Алмалинской и завершением строительства в этом году новой Коркмаскалинской школ будут сняты на многие годы вперед, вопрос строительства детских садов в Кумторкалинском районе без помощи республики решить не получится.

«Такие встречи с людьми полезны для мониторинга проблем граждан. Тщательно проанализировав эти проблемы, а также оперативность их решения, депутаты Госдумы разрабатывают не только законы, идет поиск совершенствования механизмов работы государственных структур. К тому же подобные встречи – большое подспорье для руководства муниципалитетов, которым необходимо содействие в решении многих проблем», – отметила Людмила Алиева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела