Военно-спортивная игра «А, ну-ка, парни!» состоялась в Кумторкалинском районе

1348
1 минута
Муниципальный этап военно-спортивной игры «А, ну-ка, парни!» среди допризывной молодежи, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества, прошел 22 февраля в Кумторкалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было организовано совместными усилиями Управления культуры, молодежной политики, Управления образования и отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Участниками игры стали команды из Коркмаскалы, Тюбе, Алмало, Учкента и Темиргое в составе по семь человек. Ребятам необходимо было пройти тест на выносливость, скорость, меткость, выдержку и закалку в следующих комплексах упражнений: комбинированная эстафета, разборка и сборка автомата, поднятие гири, прыжки в длину с места, надевание противогаза, перетягивание каната и челночный бег.

Заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики района Акай Османов отметил, что элементы игры максимально приближены к современным реалиям, с которыми участникам предстоит столкнуться в ходе прохождения службы в рядах российской армии.

«К тому же подобные соревнования позволяют выявить спортивный потенциал некоторых ребят, что позволит в дальнейшем развить природные данные занятиями в спортивных секциях. В любом случае это приятное времяпрепровождение», – подчеркнул Акай Османов.

По итогам игры победителем стала команда села Коркмаскала, второе место заняли ребята из поселка Тюбе, третье место поделили команды из Алмало, Темиргое и Учкента.

Победители и участники игры были награждены грамотами и призами. Команда-победитель представит Кумторкалинский район на зональном этапе соревнований.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела