Заседание антитеррористической комиссии прошло в Кумторкалинском районе

663
1 минута
КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 30 декабря – РИА «Дагестан».  Заседание Антитеррористической комиссии прошло 29 декабря в Кумторкалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Под председательством врио главы района Магомеда Бамматова участники встречи обсудили ход выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма. В том числе, была затронута тема недопущения вовлечения молодежи в террористическую деятельность. Также на совещании оценили результаты деятельности районной межведомственной комиссии по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов, а также объектов и мест массового пребывания людей в соответствии внесенными изменениями в постановление РФ №272 от 25.03.2015 года.

В целом работа АТК и районной межведомственной комиссии признана удовлетворительной.

Кроме того, отдельное внимание на заседании уделили мерам, направленным на предупреждение и пресечение диверсионно-террористических актов в период подготовки и проведения новогодних праздников.

С информацией выступил начальник штаба ОМВД России по Кумторкалинскому району Джабраил Мамаев, который так же рассказал о результатах проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Защита» на территории муниципалитета.

«Необходимо ответственно подойти к выполнению своих обязанностей и принять меры, направленные на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов, а также дополнительно провести инструктаж всех ответственных лиц, а в местах проведения массовых мероприятий организовать дополнительные маршруты патрулирования с участием народных дружин», - отметил он.

В тоже время Бамматов призвал в период праздников провести противопожарную информационную работу в СМИ и соцсетях, так как именно в этот период по статистике отмечается большое количество пожаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела