Жилищно-коммунальное хозяйство поселений переходит в управление администрации Кумторкалинского района

1220
1 минута
В соответствии с принятыми изменениями в Федеральный закон от 06.10.2003 года №131-ФЗ (ред. от 30.03.2015 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сегодня прошло совещание у главы администрации Кумторкалинского района по вопросам ЖКХ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании был обсужден вопрос передачи полномочий в сфере ЖКХ от администраций сельских поселений Кумторкалинского района в полномочия администрации Кумторкалинского района.

В связи с передачей полномочий также был рассмотрен процесс передачи имущества ЖКХ. Было принято решение провести инвентаризацию данного имущества. В ходе данной инвентаризации было решено выявить бесхозные объекты ЖКХ. Также было решено, что имущество администраций сельских поселений и бесхозное имущество необходимо поставить на баланс администрации МР «Кумторкалинский район» или на баланс уполномоченных в этой сфере организаций.

«Присутствующие решили провести конкурс по вопросам передачи имущества в сфере услуг ЖКХ и создания управляющей компании. Был рассмотрен вопрос о выделении земельного участка для утилизации мусорных отходов. Были проанализированы вопросы по ситуации с долгами в сфере услуг ЖКХ», – подчеркнул источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела