Проблемы отключения электроэнергии рассмотрели в Курахском районе

1080
2 минуты
13 декабря в селе Курах Курахского района под председательством заместителя главы администрации района Джаврудина Халикова состоялось рабочее совещание работников Курахского участка Дербентских электрических сетей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании кроме работников участка приняли участие председатель контрольно-счетной палаты района Сайдум Сайдумов, начальник Центра культуры, информации и печати Абдулкадир Будаев, начальник отдела образования Рамазан Катибов, главврач ЦРБ Азим Азимов, уполномоченный райадминистрации по работе с сельскими поселениями Агакерим Агакеримов и представители средств массовой информации района.
    
Как отметил в своем выступлении Джаврудин Халиков, за последнее время участились случаи отключения электроэнергии в сельских поселениях и в районном центре. В населенных пунктах Хюрехюр, Квардал, Хпюк и других селах горной части света не бывает по несколько дней подряд. Им была озвучена критика в адрес мастера участка, который не справляется со своей работой.
    
Выступивший на совещании начальник отдела образования Рамазан Катибов отметил, что, когда отключается свет, невозможно организовать питание в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, отключаются насосы для циркуляции воды в отопительных системах. При несоблюдении температурного режима детей отпускают домой. Родители отлучаются от работы, чтобы забрать детей домой. Возникают большие трудности и проблемы.
    
Председатель районного Совета ветеранов и старейшин Фахрудин Мирзоев отметил, что единая энергосистема страны нарушена.      

Главврач ЦРБ Азим Азимов подчеркнул, что райэлектросеть относится к учреждениям, которые работают непосредственно с народом. Медучреждения больше всех нуждаются в энергообеспечении. Больные в палатах мерзнут после отключения света и тепла.
    
Выступившие на совещании мастер Рахмали Загиров, инженер по учету и контролю Нурали Магомедов, водитель Тарик Магарамов и другие работники участка говорили о том, что электростолбы, установленные за годы Советской власти, вышли из строя и находятся в ветхом состоянии.

Со своими предложениями по улучшению энергообеспечения населения района выступили начальник Центра культуры, информации и печати Абдулкадир Будаев, председатель КСП района Сайдум Сайдумов, уполномоченный райадминистрации по работе с сельскими поселениями Агакерим Агакеримов и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела