Руководитель Агентства по охране культурного наследия Дагестана провел в Курахском районе выездной прием граждан

795
2 минуты
27 мая руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов провел прием граждан Курахского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
При приме граждан присутствовал и глава Курахского района Замир Азизов со своими заместителями, руководителем аппарата райадминистрации, начальником Центра культуры, информации и печати.
    
Глава МО «сельсовет Усугский» Джавид Курбанов поднял вопрос оказания финансовой помощи для ремонта Хвереджского минарета, который включен в Федеральную целевую программу Министерства культуры России.
    
Директор Курахского филиала национального музея РД России Расим Назаралиев тоже просил финансовую помощь для ремонта здания музея и приобретения новых экспонатов, так как со дня открытия музея с 2003 года здесь не было никакого ремонта. Он также просил оказать помощь для ремонта старой мечети в селе Кочхюр и минарета в селе Верхняя Мака.
    
Житель Шимихюра Абдулкерим Гаджимурадов просил оказать содействие в восстановлении оборонительно-сторожевой башни в селе. Он рассказал и о старинном захоронении, который нашли при раскопках в Алан-дере.
    
Заур Кахриманов попросил Расима Назаралиева составить подробное письмо с фотографиями названных объектов в адрес агентства и обещал оказать всякое содействие в решении поднятых вопросов.
    
Он также сообщил о том, что с целью выделения средств для ремонта объектов культурного наследия, включенных в Федеральную целевую программу Министерства культуры РФ республиканское агентство обратилось с письмом к депутатам Госдумы. Обещал приехать еще раз в Курахский район после улучшения погодных условий, чтобы на месте ознакомиться с объектами культурного наследия.
    
Глава муниципалитета Замир Азизов от имени жителей района поблагодарил гостя за теплый и содержательный прием граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела