В Курахском районе состоялось рабочее совещание

1287
1 минута
Сегодня в зале заседаний администрации МО «Курахский район» под руководством главы администрации С. Гамидова с участием всех глав сельских поселений состоялось рабочее совещание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было посвящено ходу выполнения Распоряжения главы администрации МО «Курахский район» №39-Р от 3 сентября 2013 года.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Дагестан от 16 августа 2013 года №244-Р в сельские поселения были направлены бюджетные ассигнования в сумме 17631,5 руб., поступившие из республиканского бюджета для частичного покрытия расходов, на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий прошедших на территории МО «Курахский район» 16-22 июня 2012 года ливневых дождей.
    
Однако из-за слабого контроля за целевым использованием выделенных средств со стороны начальника ГО и ЧС А. Мамедова и попустительства глав сельских поселений эти средства до сих пор не использованы по назначению.
    
Выступившие на совещании начальник Управления ГО ЧС А. Мамедов, главы сельских поселений – «сельсовет Шимихюрский» Х. Гасретов, «село Хпюк» К. Харгушев, начальник Управления финансов Б. Ибрагимов, начальник Управления строительства и ЖКХ Ш. Мисриев и другие – стали оправдываться.
    
После подведения итогов совещания С. Гамидов дал всем присутствующим главам сельских поселений «сельсовет Ашарский», «сельсовет Гельхенский», «сельсовет Кочхюрский», «село Хпюк», «сельсовет Шимихюрский», «сельсовет Усугский» и другим жесткие указания по составлению договоров с ООО «Альянс» и до конца текущего года провести неотложные аварийно-восстановительные работы на объектах пострадавших от стихии, и полностью освоить выделенные финансовые средства по назначению.

Новости раздела