Власти Курахского района обсудили разъяснительную работу среди населения для увеличения числа вакцинированных

709
1 минута

КУРАХСКИЙ РАЙОН, 12 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации района прошло рабочее совещание с руководителями учреждений и организаций, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Начальник Центра культуры, досуга и туризма Абдулкадир Будаев говорил о необходимости созыва и проведения заседания оргкомитета по подготовке и празднованию мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Он также информировал о порче имущества в Парке Победы неизвестными лицами и просил работников ОМВД РФ по Курахскому району оказать помощь в выявлении вредителей общественного имущества с целью привлечения виновных к ответственности.

Директор централизованной бухгалтерии Роберт Асланов сообщил о завершении работы по составлению списков, работающих с указанием суммы зарплат за 2020 год для представления в Пенсионный фонд РД.

«Медучреждения района работают в плановом режиме. Один коронавирусный больной находится под наблюдением. Вновь выявленных случаев болезни в районе нет. Третья партия вакцин из республики не поступила. 12 человек не явились в ЦРБ для повторной вакцинации. Ежедневно отчеты по 30 анализов отправляем в республиканские медучреждения. Ответы пока отрицательные. При поступлении вакцин продолжим работу по вакцинации населения. По числу вакцинированных наш район пока находится на втором месте среди районов республики», – сказал в своем отчете главврач ЦРБ Азим Азимов.

Начальник отдела образования Махач Хариев говорил о штатном режиме работы учреждений образования района, о проведении олимпиады по истории Дагестана и о ходе подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Глава района Замир Азизов призвал быть осторожными при представлении данных о числе работающих и вакцинированных лиц. Он просил усилить разъяснительную работу среди населения с целью увеличения числа вакцинированных для выработки коллективного иммунитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела