150 спортсменов приняли участие в межмуниципальном турнире по вольной борьбе в Лакском районе

1082
2 минуты
ЛАКСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». В селе Кумух 24-25 февраля проходил ежегодный межрайонный турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти сотрудников отдела МВД России «Лакский», погибших при исполнении служебного долга под эгидой «СПОРТ – ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА!»

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, в турнире приняли участие команды Акушинского, Чародинского, Гергебильского, Левашинского, Унцукульского, Казбековского, Кулинского, Новолакского, Хасавюртовского, Лакского районов, городов Кизляра и Махачкалы, всего 17 команд и более 150 юных борцов.

Перед началом открытия, начальник по делам молодежи, спорта и туризма Малик Османов поочередно представил все участвующие команды, которые построились для торжественного открытия. Глава района Юсуп Магомедов поприветствовал всех собравшихся спортсменов и болельщиков.

«От всего коллектива администрации района, депутатского корпуса и от себя лично хочу поприветствовать вас и поздравить с открытием этого турнира. Погибшие работники полиции были настоящими защитниками своей родины и Отечества. Я желаю вам, чтоб вы защищали свою Родину только на спортивных соревнованиях. Удачи всем и пусть победит сильнейший», – сказал он в своем выступлении.

Глава района также отметил, что спорт всегда осуждает терроризм. Он выразил уверенность, что подрастающее поколение всегда будет против любого проявления террора. По погибшим в городе Кизляре глава района объявил минуту молчания. 

Юсуп Амиров, начальник отдела полиции «Лакский», также пожелал всем успехов и честной борьбы. Вспоминая погибших работников, имам Кумухской Джума-мечети прочел молитву и пожелал удачи всем спортсменам.

Состязания проходили в 7 весовых категориях от 26 до 42 кг. На протяжении всего турнира судьи квалифицированно разбирали все спорные моменты, не допуская недоразумений. 

Победители и призеры соревнований были награждены медалями дипломами и денежными призами от организаторов турнира. По результатам турнира 1-ое общекомандное место заняла команда Лакского района, 2-ое место команда Чародинского района, а 3-е место команда Гергебильского района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела