Депутаты Лакского райсобрания обсудили Послание Главы Дагестана парламенту региона

1061
1 минута
В Лакском районе 16 февраля прошла очередная сессия районного Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Помимо депутатов на сессии присутствовал глава района Юсуп Магомедов, его заместители, главы сельских поселений, начальник отдела МВД России по РД «Лакский» Юсуп Амиров, заместитель межмуниципального прокурора Саид Мугадов, а также работники организаций и учреждений района.

Перед началом основного обсуждения депутаты поговорили о Послании Главы Республики региональному парламенту. Юсуп Магомедов подробно остановился на всех пунктах послания главы и сопоставил результаты с проделанной работой в районе. Глава района отметил положительную работу в сфере образования, культуры и здравоохранения. Особое внимание уделил вступившему в силу Году экологии. В связи с этим Магомедов отметил, что уже разработана районная программа по реализации важных работ в рамках Года экологии и поручил главам сел разработать аналогичные планы для своих сельских муниципальных образований.

Выслушав всех выступающих и обсудив все заданные вопросы, Собрание депутатов единогласно приняло решение по одобрению и готовности поддержать намеченные в данном документе направления развития Республики Дагестан.

Среди основных вопросов, вынесенных на повестку дня, был отчет начальника отдела МВД РФ «Лакский» Юсупа Амирова. Он рассказал о проделанной работе в правоохранительной сфере за 2016 год. Также депутаты обсудили ситуацию с профилактикой сибирской язвы в районе.

Особое внимание уделили вопросу о качественной питьевой водопроводной воде в сельских поселениях. Директор службы единого заказчика Юсуп Рамазанов зачитал отчет о ситуациях в каждом сельском совете.

По каждому из обсуждаемых вопросов были приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела