Общероссийский день приема граждан прошел в Лакском районе

936
2 минуты
ЛАКСКИЙ РАЙОН, 14 декабря – РИА «Дагестан». В день 25-летия Конституции Российской Федерации в администрации Лакского района состоялся Общероссийский день приема граждан, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Прием граждан провел глава района, секретарь Лакского местного отделения ВПП «Единая Россия» Юсуп Магомедов.

В этот день у главы района на приеме побывали 7 человек. Преимущественно жителей района волновали вопросы выделения земельных участков и землепользования, также были обращения, связанные с благоустройством дорог, газификацией района, налаживанием бесперебойного обеспечения электричеством.

Так, жительница села Кумух обратилась с просьбой помочь с получением правоустанавливающих документов на земельный участок, который без ее ведома предыдущий глава сельского поселения передал другому гражданину. Юсуп Магомедов оказал ей помощь консультативного характера.

Житель села Хурхи Хизиев Курбан обратился с просьбой о выделении в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения. У него имеется поголовье крупного рогатого скота, но нет земельного участка, где он мог бы постоянно пасти их. Юсуп Магомедов разъяснил, что для получения права на заключение договора аренды претендентам на участок необходимо пройти специальную процедуру – аукцион. Предложил прийти вместе с главой администрации МО «сельсовет Хурхинский» и более подробно обсудить данный вопрос.

Несколько жителей района обратились с просьбой помочь в получении государственных субсидий на возмещение части процентов по полученным им ранее в Россельхозбанке кредитам. Юсуп Магомедов сказал, что обратится в Министерство сельского хозяйства РД с просьбой о перечислении субсидий вышеуказанным гражданам.
Также группа граждан из села Куркли обратилась с просьбой помочь установить опекунство. Юсуп Магомедов поручил специалисту администрации помочь гражданам.

Группа жителей из села Кумух обратилась с жалобой на перебои с обеспечением района электричеством, а также низкое напряжение в сети. Юсуп Магомедов сказал, что обратится с запросом в соответствующую службу.

Обратилась бухгалтер управления культуры Абасова Патимат с вопросом о доведении заработной платы работников культуры до средней заработной платы по республике в соответствии с майскими указами Президента. Юсуп Магомедов дал поручение финансовому отделу администрации предусмотреть в бюджете на 2019 год средства на повышение заработной платы работникам культуры.

Также обратился специалист МКУ «Управление образования» с просьбой о выделении необходимых средств для установления тревожных кнопок, оформления паспортов безопасности школ района.

Глава района сказал, что средства в размере 200 тыс. рублей заложены в бюджете на 2019 год для проведения данной работы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела