Турнир по футболу прошел в Щара Лакского района

2897
1 минута
В селении Щара Лакского района прошел турнир по футболу памяти сотрудников МО МВД России «Лакский», погибших при исполнении служебного долга, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Инициаторами и спонсорами этого турнира выступили предприниматели этого селения, проживающие в городах России при содействии администрации МР «Лакский район», МО «Сельсовет “Щаринский”» и МО МВД РФ «Лакский».

Турнир прошел под девизом «Молодежь Лакского района против терроризма и экстремизма», так как он посвящается памяти погибших от рук экстремистов работников правоохранительных органов райотдела полиции.

На открытии турнира выступили глава МР «Лакский район» Юсуп Магомедов, начальник МО МВД РФ «Лакский» Марат Махмудов, глава администрации «Сельсовет “Щаринский”» Мирослав Ибрагимов.

В турнире приняли участие 15 команд. По итогам соревнований победила команда «Щара-1». Второе место заняла команда селения Хулисма, третье место – команда селения Унчукатль. Команды были награждены дипломами и денежными призами от спонсоров. Отличившиеся в игре лучшие спортсмены также были награждены специальными призами: «Лучший игрок», «Лучший вратарь» и «Лучший защитник».  Победившая команда также была награждена переходящим кубком администрации района.

В пресс-службе добавили, что в Лакском районе большое внимание уделяется развитию спорта. Регулярно проводятся спортивные мероприятия районного и республиканского масштаба. Ежегодно в районе проходят три турнира по футболу. Также в рамках празднования в Республике Дагестан Всероссийского дня физкультурника с 9 по 19 августа объявлена Декада спорта и здоровья с проведением на территориях муниципальных образований республики спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.  

Новости раздела