Выездное заседание АТК прошло в Лакском районе

1897
2 минуты
Выездное заседание антитеррористической комиссии состоялось 13 ноября в селе Ури Лакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Проходило оно под председательством заместителя главы администрации, секретаря АТК в МР Ю. Рамазанова. В ходе совещания рассматривалось 4 вопроса.

По первому вопросу выступил глава МО «сельсовет Уринский» Ш. Рамазанов. Он сообщил о проводимой им работе по противодействию экстремизму и терроризму, взаимодействию с религиозными организациями, обеспечению антитеррористической защищенности населенного пункта, организации работы народных дружин и добровольных пожарных дружин совместно с правоохранительными органами и общественностью сел.

«В текущем году на территории муниципалитета не было совершено каких-либо преступлений. Нами усиленно проводится целенаправленная работа по профилактике терроризма на территории поселения», – подчеркнул он.

С информацией о необходимости выработки дополнительных профилактических мер по недопущению выезда жителей района за пределы страны для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований выступил замглавы администрации МР по общественной безопасности, секретарь АТК Ю. Рамазанов. Также он призвал участников встречи совершенствовать предупредительно-профилактической работы с лицами, возвращающимися в район из зоны боевых действий в Сирии.

Выступивший начальник МО МВД России «Лакский» М. Махмудов проинформировал присутствующих о состоянии преступности на территории района, в том числе и на территории сельсовета «Уринский», а также о проводимой работе антитеррористической направленности.

О том, какая работа проводится редакцией районной газеты «Заря» по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма, рассказал редактор издания М. Мусалаев.

По данному вопросу также выступил имам М. Дадаев, который поддержал меры, принимаемые руководством Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом и выездом молодежи за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций. «Чтобы молодежь не попадала под влияние террористов, экстремистов и течения нетрадиционного ислама, необходимо подрастающему поколению разъяснять сущность традиционного ислама», – уверен он.

По третьему вопросу выступил начальник отдела по антитеррористической работе администрации МР «Лакский район» Ш. Сайфулаев. Докладчик остановился на вопросах обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. При этом особое внимание он обратил на необходимость проведения ряда мер по антитеррористической защищенности мест проведения праздничных мероприятий.

О закреплении за членами АТК лиц, наиболее подверженных или уже подпавших под воздействие идеологии терроризма, говорил начальник отдела по антитеррористической работе администрации МО «Лакский район» Ш. Сайфулаев. Также им был предложен график проведения встреч с указанной категорией лиц на 2016 год.

По всем вопросам приняты соответствующие решения, направленные на активизацию работы.

Отметим, на заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений: «сельсовет Уриснский», «сельсовет Камахальский», «сельсовет Кубринский», директора школ указанных поселений, культработники и жители поселений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела