Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Лакском районе

1893
3 минуты
24 октября в актовом зале администрации села Кумух Лакского района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии при администрации Лакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под председательством главы администрации МР «Лакский район» А. Куннуева. На заседании присутствовали заместитель главы администрации Лакского района Ю. Рамазанов, начальник ОМВД по Лакскому району М. Махмудов, заведующий отделом архитектуры и строительства М. Буттаев, начальник финансового Управления А. Амирханова, начальник Управления образования Я. Гамзаев. Также были приглашены представитель ФСБ села Леваши Г. Сулейманов, главы сельских поселений администраций района, руководители сельхозпредприятий района, руководители организаций и учреждений.

На повестку дня заседания был вынесен вопрос «Обсуждение террористического акта, произошедшего 15 октября 2013 года в селе Кума Лакского района». Заседание открыл глава администрации Лакского района А. Куннуев. «Сегодня мы обсуждаем одну из самых наболевших проблем как в республике, так и в районе в целом – терроризм и религиозно-политический экстремизм. В последнее время у нас участились случаи террористических актов. В районе произошли два теракта, погибли одни из самых лучших сотрудников правоохранительных органов. В связи со сложившимся состоянием террористической активности в районе необходимо принять конкретные меры, направленные на раскрытие совершенных терактов и улучшение профилактической работы», – подчеркнул А. Куннуев.

Далее выступил заместитель главы администрации Лакского района Ю. Рамазанов. «До событий, которые произошли в текущем году, в районе оперативная обстановка в вопросах терроризма и уголовного экстремизма всем казалась стабильной, но, несмотря на это, в результате этих чудовищных терактов погибло 7 сотрудников полиции нашего района. И это несмотря на то, что за истекший период в районе проводилась целенаправленная работа по профилактике терроризма и уголовного экстремизма. Однако, как показало время, все эти усилия были недостаточны», – добавил Ю. Рамазанов.

Выступивший начальник межмуниципального отдела МВД России «Лакский» М. Махмудов подробно охарактеризовал обстановку в районе и произошедшие чудовищные теракты. Он раскритиковал глав сельских администраций за несвоевременное представление или непредставление информации о прибывающих в населенные пункты посторонних лицах. М. Махмудов предложил составить график встреч членов антитеррористической комиссии, работников администрации и правоохранительных органов с населением на местах. А сотрудникам правоохранительных органов совместно с главами сельских администраций и депутатами обследовать населенные пункты, заброшенные населенные пункты, фермы и лесные массивы.

По итогам заседания антитеррористической комиссии при администрации МР «Лакский район» вынесены следующие решения: «Считать приоритетным направлением в работе органов государственной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и руководителей всех уровней профилактику терроризма на территории района и нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения»; «Правоохранительным органам принять конкретные меры, направленные на установление лиц, совершивших теракты 14, 15 июля и 15 октября 2013 года»; «Межмуниципальному отделу МВД России “Лакский” совместно с главами поселений и общественностью регулярно организовывать проверки заброшенных населенных пунктов, ферм, строений, а также территории вокруг них и лесных массивов на предмет установления и задержания лиц, совершивших террористические акты»; «Сотрудникам полиции принять меры по установлению возможности нахождения жителей района в других горячих точках, при установлении таковых совместно с родственниками принять меры по их возвращению»; «Составить график встреч членов антитеррористической комиссии, работников администрации и правоохранительных органов с населением на местах»; «Средствам массовой информации больше акцентировать внимание на нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения».

Новости раздела