Актив Левашинского района поддержал кандидатуру Ильяса Умаханова

2629
3 минуты
Ильяс Умаханов – достойный представитель Республики Дагестан
в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. К такому мнению пришли депутаты Левашинского районного Собрания на внеочередной сессии депутатов районного Собрания, которая прошла в актовом зале администрации МР «Левашинский район».

Как сообщили РИА «Дагестан» в районной пресс-службе, открыл и вел сессию депутатов районного Собрания Магомед Гусейнов – зампредседателя Собрания депутатов. Он ознакомил собравшихся с повесткой внеочередной сессии райсобрания. На внеочередной сессии рассматривался вопрос о поддержке кандидатуры Умаханова Ильяса Магомедсаламовича  для наделения его полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Слово для выступления попросил депутат районного Собрания, глава  МР «Левашинский район», Магомедгаджи Магомедов, который ознакомил собравшихся с биографией Ильяса Умаханова.  Магомедгаджи Магомедов сказал: «Ильяс Умаханов родился в 1957 году, он выходец из Левашинского района, долгое время представляет интересы Дагестана в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. И. Умаханов получил прекрасное образование и много лет работал на разных ответственных должностях. Про таких людей, как Ильяс Магомедсаламович, говорят: «Он политик мирового масштаба». Ильяс Умаханов делал и делает все возможное и невозможное ради процветания  и мира в родном Дагестане, повышения благосостояния простых дагестанцев. Именно благодаря нашему земляку Ильясу Умаханову в этом году в Республику Дагестан было направлено более 2-х миллиардов рублей на строительство детских садов».

В своем выступлении Магомедгаджи Магомедов особо подчеркнул заслуги кандидата в члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяса Умаханова. В частности,  депутат М. Магомедов сказал:  «Мы должны гордиться, что мы, жители Левашинского района, вырастили достойного сына и патриота района, Дагестана и всей России. Недаром наш земляк гордо носит звание кавалера орденов: «Дружбы народов», «Орден Почета», «За заслуги перед Отечеством IV-степени» и других правительственных наград и званий».

Завершая свое выступление на внеочередной сессии депутатов райсобрания, глава МР «Левашинский район» призвал всех депутатов районного Собрания поддержать кандидатуру Ильяса Умаханова на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Выступивший на сессии депутат Магомедалиев Багаудин также призвал собравшихся поддержать кандидатуру  Ильяса Умаханова для наделения его полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. «Лучшую кандидатуру, чем Ильяс Умаханов, нам не найти», – завершил свое выступление депутат Магомедалиев.

После обсуждения кандидатуры Ильяса Умаханова к собравшимся в зале обратился зампредседателя райсобрания депутатов Магомед Гусейнов: «Уважаемые депутаты и приглашенные! Сегодня в этом зале мы слышали много хороших слов в адрес  Ильяса Умаханова. Хочу поблагодарить присутствующих за горячую поддержку нашего кандидата и призываю поддержать и проголосовать за кандидатуру Умаханова Ильяса для наделения его полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Все присутствующие депутаты Левашинского районного Собрания единогласно проголосовали за кандидатуру Ильяса Умахановаа для наделения его полномочиями члена  Совета Федерации РФ и таким образом выразили свою поддержку и доверие.

Далее были обсуждены вопросы: «О внесении  изменений  в  бюджет муниципального района «Левашинский  район» на  2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы» и «О принятии проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Левашинский район» представительного органа, проведения по нему публичных слушаний и установления порядка учета».  

«По обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения. На этом внеочередная сессия депутатов райсобрания завершила свою работу», – добавил источник.

Новости раздела