Итоговая сессия собрания депутатов прошла в администрации Левашинского района

909
2 минуты
29 декабря в актовом зале администрации Левашинского района состоялась последняя в текущем году сессия Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и вел сессию председатель районного Собрания депутатов Юсуп Алибеков. В работе сессии приняли участие депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов, глава района Магомедгаджи Магомедов, заместитель председателя Собрания депутатов Асадула Дамиров, депутаты районного собрания, заместители главы района, начальники управлений и отделов администрации, главы СП, руководители учреждений, а также представители районных СМИ.

На повестке дня рассматривались два вопроса: «О бюджете муниципального района «Левашинский район» на 2016 год и плановый период на 2018-2019 годы», «О присвоении Хахитинской средней общеобразовательной школе имени Героя Социалистического труда СССР, кавалера ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» Керимова Магомеда Хизриевича».

Юсуп Алибеков ознакомил присутствующих с вопросами повестки дня, после чего депутаты перешли к их обсуждению.

Выступая на сессии по вопросу «О бюджете муниципального района «Левашинский район» на 2016 г и плановый период на 2018-2019 годы», заместитель начальника финансового управления администрации района Магомед Бигишиев зачитал все основные статьи принимаемого бюджета. Он сообщил, что бюджет Левашинского района по доходам составляет в сумме 892949,981 тыс. рублей и расходам в сумме 892949,981 тыс.  рублей.

Говоря о принятии бюджета на 2017 год, Магомедгаджи Магомедов подчеркнул о дальнейшей необходимости внесения изменений в некоторые статьи бюджета.

Председатель Общественного совета Левашинского района Кадимагомед Ахмедов затронул вопрос экологии и о необходимости постройки мусороперерабатывающего завода в районе. Продолжая тему, депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов отметил, что данный вопрос рассматривается на уровне Правительства Республики Дагестан. Он сообщил, что планируется построить четыре мусороперерабатывающих завода в республике и есть большая вероятность, что один из них будет построен в Левашинском районе. Подытоживая тему принятия бюджета, Мухтар Халалмагомедов подчеркнул, что, несмотря на скудный бюджет, основные социальные программы, запланированные на 2016 год, в Левашинском районе реализованы. Выразил благодарность главе района за плодотворную работу и поддержку курса Главы Республики.

После обсуждения вопроса о бюджете Юсуп Алибеков предложил проголосовать депутатам за присвоение Хахитинской средней общеобразовательной школе имени Керимова Магомеда Хизриевича. Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня Собранием депутатов муниципального района единогласно были приняты соответствующие решения.

Закрывая сессию Собрания, Мухтар Халалмагомедов, Магомедгаджи Магомедов, Юсуп Алибеков  поздравили всех собравшихся с Новым годом и пожелали больших успехов в наступающем году.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела