Круглый стол на антитеррористическую тематику состоялся в Левашинском районе

721
2 минуты
Круглый стол на тему: «Общество против терроризма» состоялся 25 января в Наскентской школе Левашинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие провели заместитель главы Левашинского района по вопросам общественной безопасности Рашид Абдулкадыров совместно с отделом просвещения Левашинского района при Муфтияте РД.

В работе круглого стола приняли участие главный специалист отдела по делам молодежи и туризму Заур Гаджиев, руководитель отдела просвещения Левашинского района при Муфтияте РД Гасангаджи Хадаев, сотрудник ОП Мухаммадрасул Юнусов, педагогический коллектив школы.

В своем выступлении Мухаммадрасул Юнусов отметил важность получения светского образования, роль и значение светских знаний в Исламе и исламских науках, а также положительно отозвался об образовательных учреждениях, где наряду со светским образованием преподают и уроки Ислама. Он рассказал присутствующим о самом большом зле человечества – радикальном Исламе, терроризме и террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а также о методах вербовки и сеяния смуты в мусульманском мире радикалистами. Сотрудник ОП обратился к школьникам с призывом остерегаться знакомств с сомнительными личностями в социальных сетях и не заходить на исламские сайты, не имея соответствующих знаний по основам религии Ислам, тем самым оберегая себя от совершения больших ошибок и заблуждения в вере.

Представители администрации района  говорили о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения: о том, что очень важно в повседневной жизни не допускать проявлений национализма и терроризма, о роли ислама в светском образовании в воспитании подрастающего поколения.  

В завершение встречи Абдулкадыров выразил благодарность представителям Муфтията РД, дал высокую оценку проведенному мероприятию. «Работники отдела просвещения очень доходчиво и содержательно разъяснили ценности и достоинства истинной религии Ислам, и я надеюсь, что услышанное вами будет принято во внимание и будут сделаны соответствующие выводы», – подчеркнул в заключительной речи он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела