Новый корпус при участковой больнице в селе Куппа Левашинского района построили за счет меценатов

1728
1 минута
Новый корпус открыл свои двери при участковой больнице в селе Куппа Левашинского района, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве здравоохранения республики.

Двухэтажное здание построили за счет частных пожертвований и средств меценатов в рекордно короткие сроки, всего за пять месяцев. В новом здании располагается отделение реабилитации - на первом этаже, на втором - стационар на 20 коек. Больница обслуживает население двух сел - Куппа и Арши. Общая численность местных жителей превышает семь тысяч человек. До открытия дополнительного блока стационар учреждения размещал всего 40 коек и больница порой не справлялась с потоком пациентов.

На торжественном открытии побывал заместитель министра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов. Он поздравил местных жителей с этим радостным событием и отметил, что открытие лечебного корпуса районной больницы - еще один важный шаг в повышении качества и доступности медицинских услуг.

«Наблюдался острый дефицит помещений для врачебных кабинетов, не хватало коек, и как следствие, теснота в палатах», - говорит главный врач Куппинской участковой больницы Исмаил Исмаилов.

Так же он отметил, что медпомощь в учреждении получают не только местные жители, но и приезжие из других районов и городов республики, и даже из соседних регионов. В прошлом году в больнице пролечили порядка 120 таких больных. В среднем же за год число пациентов превышает 2,5 тысяч человек. А благодаря открытию нового корпуса их количество вырастет в разы.

На сегодняшний день в Куппинской участковой больнице располагается отделение общей терапии, педиатрии, гинекологии, хирургии и неврологии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела