Походы для школьников проводят в Левашинском районе в рамках молодежного проекта «Вместе мы – сила»

1676
1 минута
Поход из села Мекеги по каньону до мемориала в Аялакабском ущелье прошел 20 марта в Левашинском районе в рамках реализации молодежного проекта «Вместе мы – сила», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие представители школ сел Карекадани, Аялакаб, Мекеги, Нижнее Чугли и Верхнее Лабко, преподаватели уроков физкультуры и истории. Всего в походе участвовали 60 учащихся школ. Организатором выступила администрация Левашинского района.

Во время похода преподаватели истории рассказали об истории развития Дагестана в составе России с 18 века по настоящее время, в частности, историю развития Левашинского района, провели ознакомление подрастающего поколения с героизмом и отвагой предков в разные исторические эпохи при отражении внешнего врага на различных исторических этапах. Организовали дискуссионную площадку по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, злоупотреблению наркотическими средствами. Состоялись спортивные игры, обучающие и развивающие игры.

Мероприятия проекта «Вместе мы – сила» проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Реализация молодежной политики в Левашинском районе на 2016-2017 годы» для развития туризма, укрепления дружбы между представителями молодежи сел муниципалитета. После завершения похода участники собрались в пункт назначения и на автотранспорте отправились в свои села.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела