Профилактическая операция «Защита» проходит в Левашинском районе

905
2 минуты
Совещание по вопросу о проводимых мероприятиях по операции «Защита» прошло 28 сентября в администрации Левашинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании были обсуждены промежуточные результаты работы комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита». В мероприятии приняли участие инспектор ПДН ОМВД России по Левашинскому району Марьям Алиева, и.о. заместителя главы администрации Абдулмумин Наибханов, заместитель начальника полиции Багаудин Магомедов, начальник отдела образования района Идрис Исмаилов и другие.

Исполняющий обязанности главы Левашинского района Абдусалам Дибиров озвучил повестку дня и сказал, что с 1 по 30 сентября 2016 года на территории Левашинского района проводится 2-й этап комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита».

«Цели мероприятия – профилактика правонарушений со стороны подростковой молодежи, рейдовые выезды в поселения района, а также комплексные меры воздействия на родителей, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних», – подчеркнул он.

Участники совещания проинформировали о проделанной работе комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита» в каждом сельском поселении района.

Марьям  Алиева сообщила,  что на сегодняшний день на учете ОМВД России по Левашинскому району состоят более 40 детей из семей членов НВФ.  Инспекторы ПДН совместно с секретарем КДН, специалистами антитеррористической комиссии при администрации района, специалистами отдела образования района регулярно выезжают по месту жительства с целью проверки  условий воспитания несовершеннолетних, состоящих на учете, а также отделом опеки и попечительства постоянно ведется профилактическая работа.

Абдусалам Дибиров обратил внимание присутствующих на необходимость четкого взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при проведении операции «Защита» на территории Левашинского района. Он добавил, что надо привлечь к данной работе социальных работников на селе. Дибиров призвал всех руководителей заинтересованных служб активизировать работу в данном направлении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела