Содержание автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий проверили в Левашинском районе

1245
2 минуты
Содержание автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий проверили в Левашинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Проверка осуществлялась Республиканской комиссией по маршруту, в соответствии с поручением Главы РД по наведению порядка в вопросах содержания автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий.

Комиссией по автомобильной дороге между селами Урма и Леваши были сделаны некоторые замечания по санитарному состоянию и строениям объектов предпринимательской деятельности около Федеральной трассы.

Глава района Магомедгаджи Магомедов пообещал в кратчайшее время исправить имеющиеся недостатки и отметил, что без согласованной совместной работы федеральных, республиканских и районных надзорных служб хороших результатов не получить. Он попросил руководителей данных служб активно включиться в работу по наведению порядка санитарного состояния, содержания автомобильных дорог и строительных объектов в районе.

Магомедов отметил, что данная поездка, послужила для него хорошим уроком, и в свою очередь рассказал о большой проводимой в районе слаженной работе по уборке мусора и наведению санитарного порядка, призвал руководителей надзорных служб РД к более тесному сотрудничеству с администрацией района для успешной и плодотворной работы.

Далее, в актовом зале администрации Левашинского района под председательством первого заместителя руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова состоялось совещание инспекционной комиссии, где были подведены итоги инспекционной рабочей поездки.

Он призвал глав районов и руководителей всех заинтересованных служб РД активизировать работу по наведению порядка санитарного состояния в вопросах содержания автомобильных дорог и строительных объектов в районах.

Также Гасанов призвал пресекать незаконные строительства и привлечь к ответственности тех, кто незаконно выдает разрешения на строительство объектов предпринимательской деятельности около дорог; комиссионно проверить каждый объект на наличие информационных стендов, ограждений и соответствующей документации.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Элеонора Ярагиевна подчеркнула необходимость больше работать с населением, максимально задействовать в этом СМИ района, сделала акцент на отсутствии схем территориального планирования в районах.

Подводя итоги совещания, Алексей Гасанов дал поручение соответствующим службам и главам районов подготовить соответствующие справки, предложения, замечания для представления их на итоговом совещании с участием Главы РД.

Новости раздела