В Левашинском районе были обсуждены земельные вопросы

1986
2 минуты
В  Левашинском районе прошло совещание под руководством   заместителя  главы администрации Асхабали Гадисова, на котором рассматривались вопросы, связанные с переводом  сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой, с арендной платой и погашением задолженностей  по ней, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании присутствовали:  замминистра по управлению государственным имуществом Республики Дагестан  Шихими Джаруллаев, начальник Управления земельной политики и контроля Арсен  Гарумов, начальник отдела  Управления распоряжения республиканскими   землями  Ферзи Пулатов, начальник ветеринарного  Управления отгонного животноводства РД Гасан Шуаев,  главы сельских поселений,  руководители хозяйств и специалисты,  курирующие  земельные вопросы районов ГТО РД.  

Открывая   совещание, заместитель главы администрации МР «Левашинский район»  Асхабали Гадисов ознакомил присутствующих   с темой  использования земель сельскохозяйственного назначения.

Далее он предоставил слово желающим высказать свое мнение.  Мнения присутствующих разделились, прозвучали предложения не выдавать земли общего пользования в частные руки в бессрочное пользование. Многие высказались за недопущение возможности передачи  сельхозземель в частную собственность и развитие арендных отношений.

Ферзи Пулатов    перечислил   муниципальные районы,   земли  которых находятся  на арендной плате; указал на необходимость  погашения арендных  задолженностей.

Гасан Шуаев прямо сказал, что для выгула скота  земли сельскохозяйственного назначения нельзя давать в бессрочное пользование:  «Земля должна находиться в руках тех, кто на ней работает».

Другим не менее значимым вопросом, возникшим в связи с передачей земель в собственность районным  администрациям, является вопрос, связанный с учётом и контролем сбора арендных платежей и земельного налога. До разграничения государственной собственности на землю учёт и контроль над поступающими средствами от аренды земель  осуществлялся отделом имущественных и земельных отношений администраций МР.

«По обсужденным  вопросам были приняты соответствующие решения и рекомендации, направленные на эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения и наведение порядка в арендных платежах за использование земли», – добавил источник.

Новости раздела