В Левашинском районе обсудили вопросы строительства водного резервуара

547
1 минута
20 ноября в администрации Левашинского района состоялась встреча главы района Шамиля Дабишева с представителями сельских поселений Цухта и Чуни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии также приняли участие депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов, заместители главы района, подрядчик строительства водозабора Магомедсалам Алишейхов, имамы сел Цухта и Чуни.

Обсуждались вопросы строительства водного резервуара для обеспечения жителей сел Цухта и Чуни питьевой водой и урегулирования конфликтных ситуаций, касающихся границ сельских поселений.  

Выступая перед собравшимися, Мухтар Халалмагомедов отметил, что вопрос строительства дамбы находится под особым контролем, призвал стороны проявить терпение. «Необходимо в первую очередь обеспечить сельские поселения достаточным количеством воды, а участок в срочном порядке передать райцентру для оформления проектно-сметной документации. Остальные проблемные вопросы, которые возникают меду жителями сел, необходимо решать с привлечением духовенства и инициативных групп для примирения сторон», – сказал он.

Шамиль Дабишев отметил, что администрация района сделает все возможное для мирного урегулирования вопроса, учитывая интересы конфликтующих сторон. «На сегодняшний день строительство дамбы завершено на 60%, работы будут продолжены в рамках утвержденного проекта и сроков», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

Глава района еще раз призвал стороны найти компромиссные решения для урегулирования спорных ситуаций, касающихся уточнения границ. Представителей села Цухта призвали не вмешиваться в строительные работы подрядчика, так как  он выполняет работы согласно утвержденному плану и графику.

В ходе встречи стороны пришли к единому мнению о необходимости регулярно проводить встречи руководства района с представителями сел Цухта и Чуни для обсуждения текущих вопросов о ходе строительства резервуара.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела