В Левашинском районе проверили организацию питания в ЦРБ

1518
1 минута
Комиссия под руководством заместителя главы Левашинского района Шарапудина Магомедова проверила организацию питания в Центральной больнице района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Началась проверка с пищеблока, расположенного на первом этаже больницы. Комиссия дала положительную оценку санитарному состоянию помещения и оборудования. Продукты хранятся в холодильниках и регулярно проходят проверку на соответствие санитарных норм.  

В родильном отделении все было чисто и аккуратно, чего не скажешь о хирургическом, где проверяющие не обнаружили даже бахил. Следовательно, посетители ходят без них и нарушают при этом санитарно-гигиенические нормы.

Кроме того, было выявлено, что пациенты и ухаживающие за больными разносят пищу в свои палаты, так как помещение столовой позволяет обслуживать только 18 человек, при наличии около 60 больных.

С заведующим хирургическим отделением и главврачом ЦРБ членам комиссии не удалось поговорить, так как во время проверки они находились на конференции. Шарапудин Магомедов сообщил, что итоги проверок, выявленных нарушений и пути решения возникших проблем будут обсуждены на внеплановом совещании с участием всех заинтересованных служб.

Новости раздела