В прокуратуре Левашинского района провели круглый стол к Международному дню борьбы с коррупцией

1915
2 минуты
9 декабря прокуратурой Левашинского района с участием сотрудников правоохранительных органов района и представителей органов местного самоуправления проведен круглый стол на тему: «Предупреждение коррупционных правонарушений», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе круглого стола приняли участие помощники прокурора Ризван Абдусаламов и Арсен Ибрагимов, уполномоченный по профилактике коррупционных правонарушений администрации района Руслан Даудов, начальник ФС по Левашинскому айону Адриан Садихов, начальник ОМВД по Левашинскому району Абдула Омаров, главы сельских поселений района и другие.

В ходе мероприятия до сведения присутствующих доведены результаты надзорной деятельности прокуратуры района в сфере борьбы с коррупцией, в том числе по приоритетным направлениям данной деятельности: надзоре за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, о целевом использовании государственного и муниципального имущества и вопросы профилактики коррупционных правонарушений в Левашинском районе.

С докладом на круглом столе по случаю Международного дня борьбы с коррупцией  выступил заместитель прокурора Левашинского района Эльдар Абдуллаев.

В своем докладе он отметил, что Прокуратурой Левашинского района во исполнение приказов Генерального прокурора Российской Федерации, указания прокурора Республики Дагестан в истекшем периоде текущего года проделана определенная работа, направленная на выявление, предупреждение и устранение коррупционных правонарушений.

Осуществляя надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, прокуратурой района за 9 месяцев 2016 года выявлено 58 нарушений, в том числе 28 нарушений о муниципальной службе,  4 нарушения о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По указанным нарушениям внесено 18 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица. Ежегодно на территории Республики Дагестан, в том числе и на территории Левашинского района, совершаются преступления коррупционной направленности. За истекший период 2016 года в Левашинском районе выявлено 4 преступления коррупционной направленности. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела (ч. 3 ст.160 УК РФ), по которым судом вынесены обвинительные приговора.

«Таким образом, нашим государством принимаются активные меры по противодействию коррупции. Каждый гражданин должен знать об этих мерах и активно способствовать их осуществлению», - заключил он.

Со своими предложениями и рекомендациями по вопросам усиления борьбы с коррупцией, выступили главы сельских поселений и другие участники мероприятия.

Подводя итоги, участниками круглого стола  отмечено, что противодействие коррупции – это комплексная система, совместная деятельность всех государственных органов, институтов гражданского общества и граждан. Активная позиция каждого гражданина, связанная с непримиримостью с любым коррупционным проявлениям, неравнодушное отношение к этой общегосударственной проблеме позволит в разы увеличить эффективность борьбы с коррупцией.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела