В рамках декады приемов «Единой России» в Левашинском районе депутаты выслушали обращения граждан

130
1 минута

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 13 декабря – РИА «Дагестан». Депутаты Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов и Шамиль Омаров совместно с главой МР Шамилем Дабишевым провели прием граждан в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего в ходе приема граждан было рассмотрено более 7 обращений. В числе вопросов, с которыми пришли на прием жители района: освещение главных улиц, ремонт школ, водоснабжение, газо- и электроснабжение сёл. 

Патимат Багандова из села Сулейбакент обратилась с вопросом об оказании медицинской помощи для сына инвалида I группы. Было дано поручение ответственным лицам оказать соответствующую помощь и поддержку ребенку. Жители села Карлабко обратились по поводу капитального ремонта сельской школы. Шамиль Дабишев отметил, что в данной школе, в 4 кабинетах, уже провели ремонт по программе «Точки роста», также подана заявка в Правительство РД о необходимости капитального ремонта школы.  

По вопросам обеспечения водой, освещения улиц внутри села, а также нехватки напряжения в электросетях и проблеме газоснабжения обратились жители села: Уллуая, Леваши, Верхнее-Лабкомахи. Проблемные вопросы на приеме озвучили и несколько глав сельских поселений Левашинского района.

С каждым из обратившихся провели обстоятельный разговор, подробно объясняя возможные пути решений. Большинство вопросов были решены на месте. 

Парламентарии отметили, что проблемы поселений района будут в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики. Они заверили, что все обращения жителей приняты на заметку для их дальнейшего решения по депутатскому запросу в соответствующие структуры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела