Власти Левашинского района посетили села, пострадавшие от ливневых дождей

959
1 минута
ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 26 августа – РИА «Дагестан». Глава района Шамиль Дабишев и депутат Народного Собрания РД Мухтар Халалмагомедов, председатель районного Собрания депутатов Юсуп Алибеков, первый зам. главы МР Абдусалам Дибиров посетили села, пострадавшие от ливневых дождей в Цудахарском направлении муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации. 

 По предварительной информации, на территории сельских поселений МО «сельсовет Куппинский», МО «сельсовет Хаджалмахинский», МО «сельсовет Цудахарский» прошел сильный ливневый дождь с прохождением селевых потоков, по предварительным данным имеются камнепады на участке Республиканской дороги Леваши – В. Гуниб. Очень сильно повреждены внутрисельские дороги (имеются глубокие расщелины). Электроснабжение и газоснабжение восстановлено во всех поселениях, кроме Куппа (ведутся работы по восстановлению газоснабжения 1 ед. техники и 3 человека), дорога Республиканского значения Леваши – В.Гуниб расчищена. 

По предварительным данным, в с. Хаджалмахи селевым потоком унесло одну автомашину (жигули), в которой находилось 2 человека – уроженцы с. Хаджалмахи Османова Захраулла Муртузалиевна, 1969г.р. и ее сын Османов Муртузали Османович, 2001г. р., в с. Куппа пропала одна автомашина (газель) в которой находился 1 человек уроженец с. Иргали Рабаданов Мурад Магомедович, 1968 г. р. На месте ведутся поиски с помощью добровольцев из местного населения, с привлечением ПСО МЧС России по РД. 

Собственными силами администрации района совместно с Левашинской ДЭП № 25 и местными населением с привлечением спец. техники ведутся работы по расчистке завалов и по частичному восстановлению движения в селе. Нанесенный ущерб в результате ливневых дождей уточняется.

На месте были даны поручения, направленные на скорейшее восстановление ущерба причиненного стихией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела